OLBEA HELLES

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Helles: claro, brillante.

La hellesbier, fue un invento de una famosa cervecera muniquesa, para competir con la Pils procedente de Bohemia. Debido a su extraordinario sabor se popularizó rápidamente, sobre todo en el sur de Alemania. A diferencia de otras Pils es menos amarga y tiene un sabor a malta más suave.

Se trata de una cerveza Lager con un porcentaje de alcohol entre el 4,5 % y 5,5%; es de color dorado, claro y brillante, y con sabor vigoroso y un poco dulce.

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Nota de cata:

Aroma: a flor y fruta madura, corteza de pan y manzana asada.

Sabor: en boca es larga y profunda con un perfecto balance entre el dulce residual de la malta y el amargor fino de los lúpulos nobles.

Vista: dorado brillante con espuma blanca y cremosa.

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Helles: argia, distiratsua

Hellerbier, Municheko garagardotegi ospetsu batek asmatu zuen, Bohemiatik zetorren Pils-arekin lehiatzeko. Bere aparteko zaporeagatik azkar egin zen ezaguna, batez ere Alemaniaren hegoaldean.Beste Pils-ekin konparatuz ez da hain mingotsa eta malta zapore arinagoa dauka.

Lager erakoa da eta %4,5 eta %5,5eko alkohola maila du; urre kolorekoa , argia, distiratsua, eta zapore indartsua du, goxo samarra.

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Kata oharra:

Usaina: lore eta fruta helduarena, ogi-azal eta sagar errea.

Zaporea: ahoan luzea eta sakona, balantze ezin hobearekin, maltaren hondar-goxoa eta lupulu nobleen mingostasun finaren artean.

Itxura: urre kolorekoa, distiratsua, apar zuria eta krematsua.